dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

КУДА У НИХ ОНО ВСЕ ДЕВАЛОСЬ?!! ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О СССР.

Вот что я никак не могу понять, хоть убейте, так это то, куда ОНО ВСЕ девалось в Советском Союзе. А о том, что все это куда-то девалось, писал в свое время даже Жванецкий. Ведь были же стада коров, были урожаи, были даже битвы за урожаи, во время которых с этими самыми урожаями и бились. Было. Ходило, мычало, росло, дымило трубами… Было! Но до магазинов, а, следовательно, до людей ничего кроме чугуна и стали не доходило. Зато чугуна и стали было валом – приходилось все время под ноги смотреть, чтобы об эти сталь с чугуном не спотыкаться. До сих пор эти сталь и чугун туркам не переплавку гонят. Правда, теперь вместо стали и чугуна, куда ни глянь, везде валяется строительный мусор – жалко, что туркам он пока что не нужен. Ну да всему свое время. Сталь и чугун тоже не одно десятилетие гнили.
Ну да хрен с ними со сталью и чугуном. Не в них, собственно, счастье.
Меня интересует, куда тогда девались мясо, масло, молоко, овощи, фрукты, сыр, одежда, мыло, туалетная бумага, наконец, не говоря о хороших конфетах. И не верьте тому, что туалетную бумагу клали вместо мяса в колбасу. Не было у них туалетной бумаги, а если бы и была, то ее в колбасу класть не стали бы, так как она встречалась в стране еще реже, чем мясо. Я, например, живя в советские времена, мясо по блату видел, а вот туалетную бумагу ни разу.
Признаю, с одеждой я погорячился. Одежда была, вернее была продукция отечественной легкой промышленности, которая называлась одеждой и обувью, и эту, так сказать, обувь от этой, так сказать, одежды даже можно было отличить. Носить, правда, было невозможно, ну да это уже другой разговор.
Но куда ж, блядь, девалась съедобная колбаса? Где было мясо, молоко, сметана? Народ этого ничего не жрал. Нет, в Москве и на крайнем севере что-то кому-то и перепадало, иначе нахрена было переться на этот север? Не для того же, чтобы там тоже ничего не иметь? Не могли же все это сожрать одни только москвичи с северянами?
И это только первая часть вопроса. Вторая часть еще интересней: Откуда все это взялось потом, после развала СССР? Казалось бы: заводы закрылись, колхозы с совхозами разорились, куда ни глянь – разруха, а в магазинах все есть! Полки ломятся! Может это из-за того, что все работало, нихрена в стране не было? Тогда не надо работать, пусть все стоит. Лишь бы было!
Ну да сейчас - это сейчас, а тогда. Куда оно все девалось? Неужели коммуняки как саранча все сжирали? Так они же не передохли ведь, а всего лишь оединоросились. То есть меньше жрать не стали. Да и бывшим товарищам по лагерю подачки давать не перестали. Кормят всех, даже Грузию с Украиной. И все равно все есть.
Не понимаю. Нихрена не понимаю!
Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments