dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ДЕДОВЩИНА

Несмотря на все проклятия в адрес армейской дедовщины, искоренять ее на практике никто не собирается, так как, несмотря на всю ее бесчеловечность, она имеет целый ряд привлекательных особенностей:
1. Вполне оправданный страх перед армией заставляет нормальных людей отмазывать своих детей от армии любой ценой. В результате целый ряд военных чиновников имеет весьма недурственный дополнительный доход; а в армию, несмотря на всеобщую воинскую повинность, попадают либо слабоумные патриоты, либо те, кто не может или не хочет отмазываться, то есть те, с кем можно делать все, что заблагорассудится.
2. Дедовщина позволяет поддерживать в армии пусть и извращенный с нормальной точки зрения, но порядок. При этом целый ряд офицерских обязанностей выполняют те самые деды, за что и получают право на развлечения над молодежью. При этом все свои обиды солдаты, постарев, вымещают на новых молодых, а не на тех, кто над ними издевался и не на виновных.
3. Для того, чтобы заменить этот порядок другим, надо прилагать серьезные усилия, а этого никто не хочет делать – в конце концов не над их же детьми издеваются в армии.
4. Неучтенный вариант.
Ну а то, что эта мясорубка ежедневно калечит молодых людей, так это мелочи, до которых кроме родителей покалеченных никому и дела-то нет. А громкие разоблачительные процессы – это, скорее, исключение, чем правило.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments