dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ

Одевая сегодня после душа трусы, я обнаружил в них дохлого жука, который забрался туда, пока они висели на бельевой веревке. Разумеется, он понятия не имел, куда забрался. Разумеется, считал свое укрытие удобным и безопасным. Разумеется, он не почувствовал опасность, когда я снял их с веревки. А когда по нему прошелся горячий тяжелый утюг, он умер, так и не поняв, что же с ним произошло.
Обнаружив его в трусах, я подумал: «А не носят ли наши несчастья такой же нелепый характер?». Как знать, возможно, и мы, подобно жукам, точно также лезем в чьи-то трусы, а потом погибаем под чьими-то утюгами, не в состоянии понять, что же с нами происходит на самом деле, так как реальность происходящего попросту находится за пределами нашего осознания, точно так же, как наше существование находится за пределами осознания жука.
И единственное, что отличает нас от жуков, - это наша способность делать из всего этого поучительные истории с моралью, которая также далека от реального положения дел, как и наше представление о мире.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments