dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПОД ЗНАКОМ БАРМАЛЕЯ

Смотрели сегодня «Дежурную часть»? Пара сюжетов – ну просто улет!
Первый о том, как в каком-то подмосковном кафе ОМОНовцы проверяли документы. Ворвались с автоматами в руках, уложили посетителей и персонал прикладами на пол, надавали ногами, а потом загребли в отделение, где всех поставили на учет. Ну да от этих чего еще можно ждать. Слава богу, стрелять просто так не начали. Зато комментарии официальных представителей МВД были просто на высоте: дескать, а что тут такого? Ребята действовали правильно, и ничего плохого не сделали. Зашибись!
Это как у Чуковского: Маленькие дети, ни за что на свете, и так далее. Вот только правда жизни такова, что Африка – это Россия, дети – это мы, ну а Бармалеи – понятно кто. И если так пойдет и дальше, то мы с тоской будем вспоминать о тихих и спокойных 90-х, бандиты эпохи которых всего лишь ломали кости, убивали, да клали утюги на живот и паяльники совали в жопы, да и то не всем подряд.
Второй сюжет о том, что был пойман бывший депутат-авторитет-рецидивист, пойман в отделении милиции, куда он явился сам поменять паспорт, где, как сказали по телевизору, его уже ждали милиционеры. А откажись он менять этот паспорт или купи поддельный – так бы и числился дальше в розыске, как в последние несколько лет.
Короче говоря, после таких вот сюжетов становится особенно понятно, почему адекватные граждане России при малейшей возможности переправляют свои деньги и семьи куда-нибудь за границу, а при первом же намеке на запах жареного сваливают туда и сами, дабы не стать очередными Юкосами или Чичваркиными.
Понятно мне и почти неподдельное удивление государственных лиц по поводу такого положения дел и нежелания людей инвестировать деньги в Россию – у государственных лиц работа такая, что надо по этому поводу печально недоумевать.
Вот кого я точно не могу понять, так это тех, кто уже совершенно искренне и добровольно согласно кивает головами в такт недоумевания государственных лиц и кроет матом «негодяев», вывозящих деньги из страны.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments