dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЛИТЕРАТУРНОЕ

Как я понимаю, главное отличие «чистого» творчества от предполагаемо коммерческой литературы заключается в том, что во время акта «чистого» творчества писатель пишет так, как у него идет, без оглядки на издателей, читателей и прочих третьих лиц. Предположительно коммерческий текст создается с учетом особенностей рынка, то есть как минимум с учетом основных требований издателя. Вот только на 100% «чисто» творческих проектов не бывает, так как любой наверно писатель хотя бы для одного воображаемого читателя, как, наверно, нет и не может быть полностью коммерческих проектов, так как в любом из них содержится та или иная примесь «чистого» творчества.
При этом как результатом «чистого» творчества может быть откровенное говно, так и коммерческий проект может получиться весьма сильным и интересным. Графически это можно представить в виде системы координат, где ось икс – это уровень шедевральности текста от откровенного говна до божественного откровения; а ось игрек – это степень творческой «чистоты».
Вот только успех того или иного текста в этой системе будет отображен на оси зет, так как он прежде всего зависит не от степени «чистоты» творчества и даже не от уровня шедевральности, а от умения автора или нанятого автором агента его продать.
Переходя от общей темы к частному случаю, то есть к себе и своему творчеству, хочу сказать, что не знаю, какой я писатель – свои тексты невозможно оценивать беспристрастно. Торговец же из меня к моему огромному сожалению никакой. Поэтому кроме нескольких рассказов в газетах и журналах, да выпущенного за свой счет сборника рассказов, до бумажной ипостаси ничего из написанного мной еще не дожило.
А раз так, то мне сейчас, как воздух, нужен тот, кто смог бы превратить мои тексты в успешно продаваемый товар. И я, подобно детям на елке, истошно ору: «Сне-гу-роч-ка!».
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments