dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ГОСПОДЬ И ЦИРЦЕЯ

Несмотря на все попытки христианских богословов убедить свою паству во всемогуществе их христианского бога, им не удалось полностью очистить свою мифологию и библейские тексты от незримого присутствия еще одного участника событий, само существование которого перечеркивает все их рассуждения о всемогуществе бога и о первичности воли его.
О чем я говорю?
Прочтите внимательно библейские тексты, и вы увидите, что все описываемые в ней события, связанные с первородным грехом, весьма смахивают на некую игру, причем основной видимый участник которой, господь-бог, согласно своему всеведению с самого начала действовал согласно сценарию этой игры:
Сначала он создал все условия, чтобы люди вкусили запретный плод, затем отправил их на Землю, затем избрал народ израильский, в котором и воплотился в виде Иисуса, чтобы, приняв смерть на кресте, искупить спровоцированный им же первородный грех.
При этом можно сколько угодно рассуждать о так называемой свободе воли, неисповедимости путей господних и прочих подобных вещах, но факты, а они известны своим упрямством, говорят нам о том, что господь-бог играет по правилам некой игры, а игра, как мы знаем, является вотчиной Цирцеи.
П.С. О дзен-террористическом взгляде на Цирцею можно почесть здесь: http://zhurnal.lib.ru/m/majklow_w/lytdybr9999.shtml
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments