dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПОРЧА

Сталкиваясь с таким явлением, как порча, человек зачастую совершает одну из двух наиболее распространенных ошибок: он либо верит в порчу, либо не верит в порчу. Почему неверны оба этих варианта?
Человек вдруг заболел непонятно чем, у него в жизни началась темная сторона, или же с ним случилась еще какая-то чертовщина… Можете быть уверены, в его окружении наверняка найдется кто-то, кто скажет: «Тебе сделали» или «У тебя порча» и сразу же предложит обратиться к проверенному порчеснимателю с репутацией «лучший из лучших». Если человек начинает верить в порчу, он отправляется к порчеснимателю, а тот уверенно заявляет, что да, тебе точно сделали и даже говорит, кто. И все, считайте, что после этого жизнь нашего человека превратится в затяжную астральную войну. Одна из моих знакомых, поснимав все порчи и проклятия с этой жизни, активно принялась очищать от этих влияний свои прошлые воплощения.
И если вы склонны поверить в то, что на вас порча, попробуйте прежде, чем идти к порчеснимателю поразмыслить над следующим:
1. Просто так к порчеснимателю никто не пойдет, и если вы пришли, значит, у вас не все хорошо, а раз так, на вас порча. Для того, чтобы поставить этот с позволения сказать диагноз достаточно того, что вы попросту обратились за помощью! А теперь представьте, ситуацию, в которой, например, онколог говорит: «у вас рак», основываясь только на том, что мысль о раке хотя бы раз в жизни приходила к вам в голову. Ну а «Невысокая полная брюнетка с такой вот стрижкой» или «завистливая блондинка, работающая с вашим мужем» найдется среди знакомых у любого.
2. Я не хочу сказать, что нет и никогда не было людей, способных совершать некие неординарные вещи, но если бы все работало и было распространено так повсеместно, как говорят об этом порчесниматели, то есть, если бы любая дура могла заколдовать кого угодно, пусть даже с помощью дорогостоящего мага, к примеру на смерть, то:
а. Человечество давно бы уже вымерло;
б. Такой профессии, как наемный убийца или террорист попросту не было бы. Зачем в кого-то стрелять или взрывать бомбой, если достаточно просто наслать на него проклятие? Ну а думать, что ради вас будет отвлекаться от своих дел действительно высококлассный специалист равносильно тому, что думать, будто президент США лично травит воду в вашем водопроводе каждый раз, когда у вас возникает расстройство желудка.
3. Людям свойственно давать магические объяснения тогда, когда у них нет под рукой рациональных. Никто же сейчас, будучи в здравом уме, не будет выдавать за чудо тот факт, что спичка загорается, когда ею чиркаешь по специальной поверхности коробки. Рациональных же объяснений чаще всего нет потому, что рассматриваемое явление было недостаточно хорошо изучено.
4. Ни один уважающий себя порчесниматель никогда не избавит вас от порчи раз и навсегда. Зачем лишаться возможности периодически сбивать с вас энное количество денег? Даже если порчесниматель работает по принципу кто что даст, или вообще не берет денег, он берет с вас психологическую плату в виде вашего признания его мастерства и неординарности.
5. Если вы вдруг решили, что у кого-то из тех, кто вам не безразличен, порча, не спешите его в этом убеждать. Возможно, у человека просто сложная ситуация или редкая болезнь, и вы станете причиной того, что вместо того, чтобы заниматься решением действительно возникшей проблемы, ваш близкий растратить столь драгоценное время на всяческих порчеснимателей, и когда он обратиться к действительно нужным специалистом, ОНИ УЖЕ НЕ СМОГУТ ЕМУ ПОМОЧЬ.
6. Не важно, есть у вас порча или нет, но если вы вдруг серьезно уверитесь в том, что она у вас есть, вы запустите механизм самовнушения, а он, в отличие от порчи, вещь вполне реальная, мощная и высокоэффективная. Так что, веря, что у вас порча, вы тем самым запускаете мощнейший механизм, встроенный в вашу психику в режиме саморазрушения. Не лучше ли его заставить работать в созидательном направлении? Как? Для начала освойте, например, аутогенную тренировку.
Если же вы не верите в такую ерунду, как порча, то мои вам поздравления. У ВАС с этим нет проблем. Беда приходит тогда, когда кто-то из ваших близких начнет в нее верить. И противней всего здесь то, что вера во что-то не разбивается рациональными доводами. И мало того, что тогда ваш близкий превращается в источник дохода всяческих шарлатанов и становится буквально невменяемым человеком, он еще запускает мощное саморазрушающее самовнушение, которое игнорировать ох как нельзя.
Что же делать в этом случае? А делать ничего не остается, как снимать эту порчу самому, причем методом, соответствующим представлениям больного о методах снятия порчи. И в этом случае вы будете действовать не как шарлатан, а как человек, изменяющий содержания программы самовнушения. И уже по ходу пьесы можно объяснять больному, что наилучшей защитой от порчи является рациональное к ней отношение, и вы так легко с ней справляетесь главным образом потому, что САМИ НИКОГДА НЕ ВЕРИЛИ В ПОРЧУ.
И главное не забывайте, что воображаемые недуги зачастую бывают опасней реально существующих, так как они поддаются исключительно воображаемому лечению.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments