dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

КАЗУС ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ

Интересно, думали ли политкорректные о том, к каким длительным последствиям приведет замена проклятого ими слова «негр» такими словами, как «афроамериканец», «афроевропеец» и так далее?
Для начала, дорогие читатели, хочу обратить ваше внимание на пару весьма важных моментов:
Люди пользуются словами не только для того, чтобы говорить, но и чтобы думать. Причем, насколько точные и совершенные в нашем арсенале будут слова, настолько точными и совершенными в смогут быть наши мысли. Другими словами, наши выводы во многом зависят от используемого нами языка.
Сами по себе слова не бывают «хорошими» и «плохими». Таковыми их делает контекст или то значение, в котором они употребляются в каждой конкретной ситуации. А отсюда уже следует, что в зависимости от отношения к неграм слово «негр» может использоваться в достаточно негролюбивом контексте (каким оно и было в русском языке до проклятия его политкорректными), а «афроамериканец» вполне можно использовать, как оскорбляющее человеческое достоинство ругательство.
Слово «негр», как и аналогичные проклятые политкорректными слова использовалось для обозначения чернокожего человека, а во множественном числе было применимо по отношению ко всем чернокожим людям планеты. Другими словами американские, европейские, африканские, австралийские и так далее негры, используя слово «негр», думали о себе, как о едином народе. Также их воспринимали и все те, кто в своей речи использовал слово «негр», независимо от симпатии или антипатии к неграм.
А вот думая или говоря о неграх, как об «афроамериканцах», мы, независимо от нашего желания, автоматически имеем в виду даже не негров из Америки, а лишь негров из США! Все же остальные негры в этом случае автоматически переходят в ранг не заслуживающей внимания ерунды.
Далее, рассуждая об афроамериканцах, афроевропейцах, афроафриканцах и так далее, то есть, не имея единого термина для обозначения всех негров планеты, люди больше не будут воспринимать их, как единое целое, что неминуемо приведет к разобщению негритянского населения планеты.
Но даже если и появится такой обобщающий термин вроде «афры», он будет автоматически указывать неграм на их место и развивать расистские настроения в обществе.
Видя такое положение вещей, не могу не задаться вопросом: Является ли это результатом банальной глупости политкорректных, или же это продуманный ход по разобщению и последующей дискредитации негров под видом заигрывания с ними?
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments