dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Забавное наблюдение.

Как показывает практика, наиболее гипертрофированное чувство собственной важности присуще так называемым застенчивым людям. Мня себя Совершенством, Центром Вселенной и, если уж на то пошло, самим Господом Богом, застенчивый человек боится сделать что-то не настолько совершенно, как надо, и тем самым уронить себя в глазах окружающих. Ведь это мы, прочие, можем себе позволить совершать шибки и поступать не идеально, тогда как Его Величайшее Величество должен быть совершенен всегда и во всем.
Нечто похожее можно сказать и о важничающих или слишком гордых людях. Эти за внешними проявлениями собственной важности и гордости пытаются скрыть как от других, так и от себя, свою внутреннюю ничтожность. Поэтому они всегда очень бурно и резко реагируют на любую попытку усомниться в их Величайшем Достоинстве.
Subscribe

  • (no subject)

    Узнав, что я, превозмогая боль, ковыляю около 10 километров в день, Миша потребовал на какое-то время сократить это расстояние раза в 4, так как…

  • (no subject)

    Миша отталкивается от гидравлической модели человека, согласно которой состояние организма зависит от качества кровообращения, так как именно от него…

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments