dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

НЕ ПОПАСТЬ ПОД ТРАМВАЙ

Похоже, что мы все собрались подле умирающей свободы слова и ожидающей того момента, когда она сможет полностью вступить в свои права, а сегодня лишь исполняющей ее обязанности цензуры. И здесь я при всем своем отвращении к любым видам цензуры, включая борьбу с непристойностями и так называемыми оскорблениями тех или иных слоев населения и особо неприкасаемых лиц не могу не констатировать тот факт, что, несмотря на всю ее отвратительность, цензура полезна прежде всего тем, против кого она направлена. И говорю я это потому, что мысль сильнее цензуры, и цензура, как это и было всегда, будет только развивать противодействующую ей мысль. Так именно религиозная среда рождала наиболее ярких безбожников, а благодаря семидесяти-с-чем-то-летию господства эпидемии красной чумы мы имеем столь прекрасное советско-антисоветское искусство.
И мысль всегда сильнее потому, что государственных чиновников, особенно тех, кто следит за соблюдением цензурных ограничений, а также религиозных деятелей и общественных деятелей, стремящихся заткнуть всем несогласным с ними рот, можно отнести к разряду трамваев, чья жизнь есть движение по проложенным рельсам «так надо». Мыслящие же люди всегда мыслят сами, не так, как проложены рельсы, иначе, поэтому любой мыслящий человек является по своей природе инакомыслящим.
Конечно, стоит нам зазеваться, замешкаться, сделать неверный шаг, и трамвай проедет по нам, убивая нас или превращая нас в калек. А раз так, то, чтобы выжить, нам нужно быть очень ловкими и внимательными, и за эти наши внимательность и ловкость мы должны быть благодарны нашим трамваям, благодаря которым наиболее ловкие из нас обретают крылья и поднимаются в недосягаемую для остальных небесную высь.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments