dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Пиратская партия России. Что-то вроде манифеста.

Если кто-то в принципе согласен с нашими идеями - но не знает, что именно он должен сделать для того, чтобы помочь нашему движению - вот список простых вещей (в порядке возрастания временных затрат и важности), которые может сделать каждый:

1. Пиратствуй! Виси в торрентах побольше, если есть что - сам выставляй свои релизы...Цифруй и выкладывай в сеть искусство на разных носителях...Вообщем, будь пиратом! Помимо того, что это нужно и самому тебе - это ещё и наносит вред медиахолдингам и приближает их разорение, а уничтожение их гегемонии является одной из наших целей. И экономическое оружие - самое эффективное против них.*

2. Информируй! Многие люди даже не задумываются, что пиратство сейчас - это уже политическое движение - рассказывай им об этом! Многие не догадываются, какую войну сейчас ведут корпорации с теми, кто предоставляет на искусство бесплатно; как патентное законодательство тормозит развитие науки и техники; но также и о том, как пираты во всё мире сейчас поднимаю голову и уже кое-где начинают добиваться успехов - так просвещай людей вокруг!

3. Агитируй! Прикрепи пиратский логотип к своему аватару в социальной сети. Поставь ссылку на нас в подписи на форуме. Пуляй короткие сообщения о нас в твиттере. Напиши пост в блоге. Этот и другие - есть множество способов оказывать нам активную поддержку своей агитацией - не затрачивая много времени и сил, практически пассивно!
Ну а если ты ещё найдёшь и время рассказывать о нас подробно, подискутировать и отстоять свою точку зрения - то этому вообще цены не будет!

4. Размышляй! Мы - молодое политическое движение, и у нас ещё нет никаких устоявшихся канонов. Все наши идеи должны быть субъектом размышлений и критики.
Присоединяйся к нашему форуму! Читай его, вдумывайся - и не соглашайся ни с кем, спорь, доказывай свою точку зрения! Чем больше разных осмысленных мнений будут вложены в общую идею и стратегию - тем эффективнее она будет!

5. Действуй! Следи за новостями движения - у нас и в мире. Участвуй в акциях, которые мы организовываем. Помогай там, где нам нужна помощь, даже самая маленькая: переведи статью, сам напиши новость, поделись ссылкой...Мы - движение, а значит, то, что мы делаем - это сумма усилий, приложенных каждым.

*Мы не призываем нарушать установленное законодательство и нелегальным образом распространять материалы, защищённые авторским правом. Мы призываем активнее распространять предметы искусства, под которые действие закона "Об авторском праве" не подпадает, например имеющие статус общественного достояния.

Оригинал тут: http://pirateparty.ru/index.php?topic=21.0
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments