dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ

О том, что за руль нельзя садиться в пьяном виде, я понял… на секции бокса. Так даже двух бутылок пива мне хватало, чтобы на следующий день во время тренировки получать по лицу и корпусу в разы чаще, чем обычно. А если вы считаете, что бокал вина – это ничего страшного, и после него вполне можно садиться за руль, то однажды такое отношение к делу может стать для вас роковым. Как гласит основное неписанное правило дорожного движения – ты не единственный дурак на дороге. Прибавим к этому другое правило, согласно которому нетрезвый водитель в случае ДТП всегда виновен во всем, даже в убийстве Кеннеди. В результате из-за бокала вина или бутылки пива можно оказаться на нарах даже в тех случаях, когда трезвому водителю грозил бы денежный штраф или максимум что-то там условно, или вообще ничего. Так что выпивка за рулем может стоить значительно дороже взятки сотруднику ДПС или принудительного хождения пешком.
При этом существует весьма простой и надежный способ узнать, можно садиться за руль, или лучше какое-то время повременить. Для этого достаточно:
1. Знать, какое количество алкоголя в крови считается опьянением (с 2008 года допустимый уровень 0,3 промилле);
2. Иметь свой собственный алкометр или алкотестер.
Купить алкотестер можно за 1700 рублей. А используемый сотрудниками ГИБДД Алкотестеры АКПЭ-01М – за 5 990 рублей.
А руководителям автотранспортных фирм и прочим ответственным за водителей лицам просто необходимо иметь в своем арсенале алкотестер, чтобы не оказаться крайним в случае ДТП с находящемся в подчинении нетрезвым водителем.
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • (no subject)

    Мне хоть праздники и похеру, но все же любопытно, как ковидобесы собираются испортить людям Новый год.

  • (no subject)

    При наличии проблем с шеей, остальной частью позвоночника и суставами А. Ю. Шишонин предлагает делать разработанную им и коллегами лечебную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments