dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЕДУТ! ЕДУТ!

В основе эмиграции лежит стремление человека, как и любого другого существа, обосноваться в наиболее благоприятных для жизни местах. А раз так, то привлекательность чужой страны напрямую зависит от разницы в уровне жизни в эмиграции там и дома. При этом, если дело не идет о религиозном фанатизме (например, желании любой ценой переехать в Израиль) или бегстве от войны или иной гуманитарной, техногенной или природной катастрофы, основное население любой страны приспосабливается жить у себя на Родине. Уезжают лишь те, кто не может нормально устроиться дома. И это либо талантливые люди, которые считают, что дома они не получат того, чего заслуживают, либо те, кто дома не получают вообще ничего. При этом первые едут далеко не в нашу Россию (а наоборот бегут из нее), а в те или иные развитые страны с высоким уровнем жизни не только у приближенных к «государю-императору» лиц. К нам же едут в основном те, для кого бесправное существование, жизнь в нечеловеческих условиях и изнурительный труд за копейки, - даже по нашим меркам, - видится благом, причем только те представители этого контингента, кто «не прошел по конкурсу» в какую-нибудь нормальную страну. Отсюда и все радости общения с гостями страны.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments