dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

И СНОВА НАС ОТКОПИРАСТИЛИ!!!

На днях Российское Авторское Общество добилось от Комитета по культуре Госдумы РФ решения принудить кинотеатры отчислять 3% кассовых сборов за музыку в кинофильмах.
Подробности здесь: http://www.advertology.ru/print74111.htm

А вот как у нас защищают авторские права:
«Музыкантов Deep Purple обвинили в нарушении статьи 1242 Гражданского кодекса Российской Федерации (Организации, осуществляющие коллективное управление авторскими и смежными правами). Как сообщают Звуки.ru, 15 июня Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес вердикт, согласно которому с группы должны быть взысканы 450 тыс. рублей "в пользу Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса".
Истцом выступило отделение Российского авторского общества Южного федерального округа после Deep Purple в Ростове-на-Дону. Ответчиком заявлен организатор концерта ООО "Юг-арт". Суд обязал ответчика также выплатить 13600 рублей на судебные расходы и оплату билетов на концерт в пользу отделение Российского авторского общества Южного федерального округа.»
Источник: http://www.regnum.ru/news/1181695.html

Так наши законодатели взрастили алчных социальных паразитов в лице всех этих «авторских обществ», главная цель которых – рубить бабло и с авторов и с потребителей. Таков сегодня рэкет с «человеческим» лицом.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments