dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПАЛАТА НОМЕР ПЯТЬ

Вчера маме вдруг стало плохо: затошнило, закружилась голова, появились предобморочные состояния. Когда начали измерять давление, выяснилось, что у нее выпадает пульс, и вообще он значительно ниже нормы, чего при нормально работающем кардиостимуляторе (у мамы стоит кардиостимулятор), как мы решили, быть не должно. А так как собственного сердечного ритма у мамы нет вообще, отказ стимулятора в ее случае означает гарантированную смерть. Поэтому мы сразу же позвонили в областной кардиохирургический центр, где маме ставили стимулятор. Мамин хирург, выслушав нас, сказал:
-Вызывайте «скорую», пусть они сделают вам кардиограмму, а потом звоните мне.
Позвонили мы в «скорую», начали объяснять, что нам нужна ЭКГ, а там говорят, что ЭКГ у нас на дому не делают. Мама говорит:
-Я - врач, 50 лет проработала в этой больнице.
А тетка со «скорой» ей отвечает:
-А я что могу?
Тем не менее она записала наш адрес и сказала:
-Ждите.
«Скорая» приехала минут через пять. Без аппарата ЭКГ. Мы начали объяснять фельдшеру, - не знаю, где как, а у нас в Аксае давно уже врачи на «скорой» не работают, только фельдшеры, - что нам нужно сделать кардиограмму, чтобы сообщить данные в областной кардиологический центр, а она, - милая, молодая барышня, - нам отвечает:
-У нас в больнице остался только один рабочий аппарат ЭКГ, в терапии, так что если хотите сделать ЭКГ – поехали в больницу.
«У нас» – это в районной больнице, в районе проживает чуть меньше ста тысяч человек. Вот на почти сто тысяч человек у нас остался один портативный и стационарный аппараты ЭКГ, и все.
Делать нечего поехали мы в больницу. А время уже девять вечера, кроме дежурного персонала никого. В терапии, как раз, дежурил хороший мамин знакомый, толковый врач и хороший, порядочный человек. Организовал маме ЭКГ, созвонился с врачом из областного центра. Тот говорит:
-Ей нужен круглосуточный мониторинг.
Наш врач ему отвечает:
-У нас этого нет.
Причем во время разговора он повторил эту фразу несколько раз.
В конце концов они договорились маму госпитализировать, чтобы потом направить ее в областной центр на консультацию, - в этом случае меньше мороки, - а заодно и понаблюдать за ней, чтобы в случае чего вызвать областных специалистов и перевести ее в областной центр. Положили маму в палату номер пять.
Мама как зашла в свою палату, так сразу решила вернуться домой, а утром поехать в центр на консультацию. Но стоило нам вернуться домой, как маме вообще стало плохо.
Вернулись мы в больницу. Уже на такси. Уже с порога я понял, почему мама не захотела оставться в больнице. Палата ей досталась пятиместная. Кроме нас – четыре старухи. Одна, напротив, вообще не ходячая. Для нее даже встать с кровати и сесть на специальный горшок было подвигом. За ночь она умудрилась обоссаться и обоссать халат. Рядом с нами бабуля на химии… Короче говоря, не жильцы. Что, кстати, не мешало им заливисто пердеть всю ночь на разные голоса… Про других двух бабок ничего сказать не могу, пока мы там были, они спали. Так что аромат в палате был соответствующий. Одним словом, жуть. Врач извиняется, говорит, другого места нет, все занято. И действительно, люди лежали и в коридоре.
Вот в этой палате я и переночевал возле маминой кровати на стуле. Впечатлений!..
Первым нас удивило постельное белье. Оно было чистым и приятным на ощупь, а подушки (целых две!) – мягкими. Потом я увидел на тумбочке тараканов, и не одного, а целое семейство! И это в наши дни, когда экологи бьют тревогу по поводу того, что тараканы исчезли практически во всей Европе! Но больше всего меня поразило то, что я увидел в мужском туалете. В большой картонной коробке для использованной туалетной бумаги лежали глянцевые страницы, выдранные из какого-то журнала эротической тематики. Кто-то догадался подтереть задницу глянцевой бумагой с изображением голых баб! Вот уж поистине извращенец!
За ночь мама отлежалась, ей стало лучше. Я отсидел на жестком стуле себе всю задницу, и мы отправились домой. Днем съездили в областной центр. Там определили, что стимулятор работает нормально, а сердце надо лечить.
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…