dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

О ДОБРОТЕ И СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИ

Принципиальная разница между добротой и сентиментальностью наглядно видна в таком процессе, как топление котят. Так, когда сохранение жизни новорожденных котят не представляется возможным, сентиментальные люди кидают их в ведро с водой и накрывают крышкой, где они сначала долго барахтаются, а потом умирают мучительной смертью, но подальше от глаз сентиментальных. А предложи им избавить котят от мучений, например, умертвить их при помощи быстродействующего яда или быстро свернуть им шеи, так тебя еще и за изверга посчитают, несмотря на то, что твое предложение позволило бы избавить бедных животных от страданий.
Подобная картина наблюдается и в спорах вокруг абортов. Так, стеная об убиении невинных младенцев, предотвращающее появление нежеланных детей или детей-уродов, противники абортов, «избавляя» от быстрого и безболезненного перехода в небытие, обрекают их на долгое и мучительное барахтанье в ведре, доверху наполненном страданием. А политики и священники, то есть те, чье благополучие строится на наших страданиях (счастливому своей жизнью человеку нет дела до церкви, бога, партии и правительства), всячески поддерживают этот сентиментальный вой.
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments