dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

А ВРАТЬ И НЕ НАДО

Как показывает практика, и как пишут в посвященных теме манипулирования сознанием книгах, для того, чтобы нас в чем-то убедить, совсем не нужно врать. Более того, вранье в этих делах говорит о вопиющей некомпетентности вруна в вопросах езды по чужим ушам. А нужна для создания того или иного общественного мнения правда, только правда и… небольшая игра с масштабом: один аспект показывается через увеличительное стекло; другой – через уменьшительное.
Ярким примером этой игры масштабами служит освещение в СМИ действий скинхедов, которые, судя по тем же телепередачам, только и делают, что избивают, калечат и убивают бедных «нерусей», а мимо таджикских девочек так вообще не могут пройти, чтобы не воткнуть в них свои ужасные скинхедские ножи. При этом скромно умалчивается, что на одно преступление против бедного и несчастного лица нерусской национальности приходится более 10 преступлений, совершенных этими самыми лицами нерусской национальности против лиц русской национальности. Вот только если показывать картину, что называется, объективно, скинхеды не будут казаться такими уж монстрами, как нужно авторам этих статей и репортажей…
С тем же успехом, пользуясь игрой с масштабом, можно «доказать», например, что евреи пылают ненавистью к сантехникам. Наверняка же среди подвергшихся нападению людей в обозримом прошлом были сантехники. Наверняка часть напавших на них были евреями. Достаточно выписать эти случаи, и совершенно правдивы материал под заголовком «Сантехники – жертвы евреев!», готов.
Subscribe

  • ИДЕЯ ДЛЯ ФУТБОЛКИ

    На футболке печатается QR-код, который приводит на сетевой ресурс, где на разных языках написано: «Идите на хуй!».

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ПО-ЛЕВАЦКИ

    Так называемая социальная политика леваков, заключающаяся в том, чтобы отнять за счет налогов у зарабатывающей части населения деньги и раздать их…

  • (no subject)

    О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МИЗАНТРОПИИ Поработав с людьми, сталкиваешься с тем, что в большинстве своем это – тупые ебанутые уебки. И это становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments