dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ТЕРРА ИНКОГНИТА

Среди просторов Неведанного есть остров, населенный людьми. Окружает его непроглядный Вечный Туман Незнания. А называется тот остров Известное, и, как следует из его названия, состоит он из того, что известно населяющим его людям.
Главным занятием одних островитян является составление карт Неведанного, написание многих томов о том, из чего оно по их мнению состоит, создание красочных картин, призывающих островитян оставить свои домашние дела и отправиться в ту часть Неведомого, где по мнению владельцев карт и картин находится настоящий рай, где жизнь будет великолепной и даже смерть не посмеет ее прервать. Вот только карты у этих умельцев у всех разные, да и о местоположении Страны Всеобщего Блаженства у каждого из них свое представление. Иногда некоторым из них удавалось сорвать с мета какое-то количество народа и увести в закрытую Вечным Туманом даль Неведомого. Но ничего хорошего из этого пока не получалось. Называют этих людей островитяне философами. И хотя многие островитяне нихрена не понимают, какой им от философов толк, философов справно кормят.
Другая группа людей занимается тем, что медленно, миллиметр за миллиметром увеличивает площадь своего острова, превращая Неведомое по крупицам в Известное. Этих людей островитяне зовут учеными.
Остальные, а их на острове подавляющее большинство, занимаются делами житейскими: сеют, пашут, ткут, куют, строят и так далее. Их называют обывателями.
Временами, заинтересовавшись картой какого-нибудь философа, обыватель подходит к нему. Тогда философ начинает расхваливать свое детище.
-Посмотри, - говорит он, - какая у меня карта красивая да ладная! Посмотри, какой я нашел прямой путь, как прорисовал все детали, какие использовал цвета. Не карта, а загляденье.
-Так то оно так, - смущенно почесываясь, отвечает ему обыватель, - но скажи мне, ты сам-то там бывал? Ходил ли ты теми местами? Видел ли собственными глазами те чудеса, о которых рассказываешь?
-Я видел их глазами своего ума, а это не глаза презренной плоти! – Гордо заявляет философ.
-Глаза ума – это конечно же хорошо, - с сомнением в голосе говорит обыватель, но вот потрогать бы что-то оттуда руками. А то вдруг на самом деле ничего там такого и нет?
-Так ты сначала определись с тем, что есть твое «на самом деле», и можно ли верить рукам? Да и как ты можешь ставить свои немытые руки выше прозрения моего ума?! Ты, не знающий даже что означает слово «предикат», а также тезис и антитезис?
От этих слов обыватель обычно бежит прочь, а философ, фыркая презрительно, кричит ему вслед:
-Да что ты вообще понимаешь, быдло ты неотесанное!
И вновь принимается дорисовывать разные яркие детали на своей карте.
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments