dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ГРИПП-СОЛЬ

Похоже, нынешние эпидемии проходят так же, как и нынешние войны: «В результате тяжелых, кровопролитных боев с применением всех видов вооружения погибло три человека и ранено пять». То есть пара-тройка взбесившихся психиатров мусульман способна нанести армии США значительно больший урон, чем совокупные вооруженные силы «оси зла», которые по своей убойной силе сопоставимы с какой-нибудь нашей придорожной шашлычной.
То же самое и с эпидемиями. Так, «убийца номер один» или свиной грипп унес в стране аж около 20 жизней! В результате народ начинает ходить по улицам в намордниках и побатальонно вакцинироваться толком не апробированной вакциной. Для сравнения в нашем Аксайском районе (меньше 100 000 человек) в прошлом году от туберкулеза умерло 24 человека. И ничего, как жили, таки живем. Кстати умирают в основном те, кто отказывается лечиться, предпочитая лечению водку, наркотики или трассовую любовь. Сюда же входят и те больные туберкулезом, которые умерли в силу других причин.
А сколько людей умирает от рака! Да что там рак, сколько мрет от запора! И это не шутка. Садится человек на унитаз, начинает дуться. У него резко подскакивает давление, от этого лопается сосуд в мозгу, и все.
Так что паника вокруг свиного гриппа напоминает недавнюю панику вокруг соли. И как та, эта паника тоже приносит кое-кому дивиденды. Ведь чем хороша паника? Заставляя концентрироваться на предмете паники, она отвлекает людей от всего остального и лишает их возможности здраво мыслить. В результате народ начинает массово сходить с ума и сгребать соль с более чем десятикратной наценкой, или…
Не спорю, грипп есть. Грипп тяжелый, как собственно и любой другой грипп. Потери от него сопоставимы с потерями от обычного гриппа. При этом опасен не сам грипп, а пофигистическое к нему отношение, которое приводит к тяжелым и зачастую смертельным осложнениями. И для того, чтобы не хрюкнуться от этого (как и от любого другого) гриппа, нужно его лечить, соблюдая постельный режим. Для профилактики же не стоит по возможности таскаться по людным местам, а в транспорте или в толпе можно и намордник надеть, но на улице, где нет скопления людей, носить его смысла нет.
Стоит ли вакцинироваться? Ответ на этот вопрос зависит от ряда данных: насколько эффективна вакцина, насколько она пробирована, какие от нее могут быть осложнения и побочные эффекты, и так далее. Зная эту информацию, следует прикинуть плюсы и минусы и тогда уже делать выводы.
А нагнетание паники – это всегда разводка.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments