dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

МАНИФЕСТ ХАОСА

Прежде, чем перейти непосредственно к самому манифесту, хочу напомнить, что всегда и везде Мир или Реальность имели свое объяснение. В любое время в любую эпоху люди «знали» ответы практически на все вопросы, то есть у них была главная объясняющая все парадигма. Со временем одна парадигма сменяла другую. Люди видели, насколько наивными были их предки, но мало кто понимал, что В СВЕТЕ БУДУЩИХ ПАРАДИГМ НАШИ «СТОПРОЦЕНТНЫЕ ЗНАНИЯ» МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ЗАБАВНЫМИ СУЕВЕРИЯМИ.
Посему: Не верь тем, кто готов дать ответы; Любое объяснение - это всего лишь ОБЪЯСНЕНИЕ.
Теперь уже текст манифеста:
Согласно теории хаоса, хаос – это порядок более высокого уровня. Отсюда следует, что абсолютным порядком будет абсолютный хаос или максимально нелинейная система, антиподом которой как раз и является то, что нам подают под видом «порядка».
Этому порядку нас учат в школе, в церкви, в семье... Нас с самого детства загоняют в рамки формальной логики, языкового мышления и трехмерной реальности с одномерным временем, заставляя поверить в то, что это единственная существующая в мире реальность, и другой реальности просто не может быть. При этом в нас вбивают панический страх перед хаосом, а люди, стоящие у руля делают все возможное, чтобы только уничтожить любой доступ к психоделии. При этом не менее воинствующие моралисты пытаются полностью уничтожить не репродуктивный секс.
Не знаю, как, почему и когда, но нас подобно стаду свиней или, говоря языком Библии, подобно отаре овец загнали в загон детерминированной линейной вселенной, состоящей из трехмерного пространства и одномерного времени. Нас держат в тюрьме собственного сознания, которое когда-то научили собирать именно этот мир.
Большинству из нас вполне комфортно отбывать срок в этом заключении, а для тех, кто недоволен, существуют козлы отпущения – политики, президенты, власть... Их демонстрируют толпе, как виновных. Точно так же, как они находят для нас других козлов отпущения, будь то негры, евреи, чурки, сатанисты, коммунисты, гомики, сексисты, или кто-то еще.
Нам навязывают участие в политической жизни или политическую борьбу, потому что она ничего не меняет. Все, что мы знаем в своей тюрьме – это тирания, когда один или группка людей вроде как решает все, независимо от уровня своей компетенции; или демократия, когда чуть большая группка людей вроде как решает все, танцуя под дудку толпы. В любом случае одно стоит другого, и переливается друг в друга как «рыбки» в китайской символике инь-ян.
Революции, войны, общественные движения... Все это существует в рамках тюрьмы, и вполне устраивает тюремщиков.
Но попробуйте совершить побег, и на вас обрушится вся мировая карательная система. Повсюду в мире добровольцы из ортодоксальных рабов рыскали в поисках тех, кто искал свободы и просветления, поэтому познавшие суть всегда уходили в подполье. А те, кто слишком долго оказывался на виду, уничтожались любыми способами. Так поступили с Сократом, Мансуром, Иисусом, Райхом, Лири. Причем доктора Лири за найденную сигарету с анашей искали так, как не ищут Бена Ладана или другого действующего в границах тюрьмы убийцу.
Ты можешь ходить в любой из их бастионов рабства, чтобы молиться и пресмыкаться перед рабовладельцем-богом, но они сделают все, чтобы ты не познал мистический экстаз истинно религиозного человека. Потому что экстаз – это путь на волю.
Ты можешь жениться или (и) заниматься блядством, но они сделают все, чтобы ты никогда не познал блаженства действительно экстатичной любви. Потому что любовный экстаз – это путь на волю.
Ты можешь всю жизнь травить себя водкой, наркотиками, табаком, но они сделают все, чтобы ты никогда не смог совершить правильное психоделическое путешествие. Потому что психоделическое откровение – это путь на волю.
И единственное спасение заключается в уничтожении этой детерминированной реальности сначала в собственном сознании, а потом и в сознаниях других людей.
И пусть хаосу объявлена война! Он давно уже принял вызов. Повсюду в мире создаются Бригады Хаоса: суфии, мастера дзен или чань, люди подобные Дону Хуану...
Каждый из них, вырываясь из тюрьмы, оставляет в ее стенах бреши, через которые в тюрьму вливаются потоки высшего порядка. И как знать, может быть недалек тот час, когда под натиском освобожденного сознания, тюремные стены рухнут, и эти потоки смоют в канализацию всех этих священников, патриотов, политиков и президентов, выдающихся убийц и прочую паразитирующую сволочь, которой пестрят учебники истории!
Как знать? Ведь в мире абсолютного порядка существует бесконечное множество совершенно правильных ответов на любой вопрос, что делает сам факт вопрошания лишенным всякого смысла.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…