dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Причины, по которым всякие проповедники идей или идеологи жуть как не любят обывателя, хорошо видны, когда речь идет о наиболее дурацких идеях. Возьмем, например, идею уринотерапии.
В брошюрах по уринотерапии все рассказано, показано, обосновано, разложено по полочкам с цифрами, фотографиями и прочими доказательствами. Куча народу регулярно пьет мочу, еще больше людей выпивают от случая к случаю. Куча народа твердит, как это здорово пить теплую, свежую мочу. Казалось бы, что еще надо, но нет, находятся тупые обыватели, которые на все это заявляют: «Да ну пить мочу! Эту гадость?». Идеологи им: «Но послушайте, все ведь логично. Вот свидетельства, вот доказательства, вот логика. Давайте рассуждать логически» А обыватель на все это отвечает: «Да не хочу я рассуждать логически, и эту гадость пить не хочу. Да и зря что ли тело выссало ее из себя?» И готовый к любым контраргументам и контрдоводам, готовый вставить тысячу умных слов против любой критики, оказывается бессильным против такого вот подхода.
И получается, что все эти войны, революции и крещения и прочая моча, которую нас заставляют пить идеологи, имеют место лишь потому, что идеологам удалось развести народ, заставив его поверить в то, что обывательщина – это плохо и низко, а идейность – высоко и благородно, тогда как на деле все оказывается с точностью наоборот.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments