dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

АНТИФАШИЗМ СЕГОДНЯ КРУЧЕ, ЧЕМ ФАШИЗМ

В широком смысле этого слова под фашизмом понимается тоталитарная идеология или идеология тоталитарных режимов. Для фашизма характерны:
-Монополия власти массовой тоталитарной партии власти;
-непререкаемый авторитет вождя;
-тотальный массовый террор, как физический, так и идеологический;
-шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к чужим национальным и социальным группам;
-нетерпимость к противоречащим господствующей идеологии ценностям;
-широкое использование демагогии и популизма, лозунгов социализма, имперской державности и апологетики войны.
-неучтенный вариант.
Или, говоря человеческим языком, фашизм – это господство главенствующей идеологии, расправа над инакомыслием, деление людей по сортам и запреты на все кажущееся проповедникам главенствующей идеологии чуждым.
Ну и чем это отличается от современного политкорректного либерализма, противопоставляемого фашизму?
Нет единой партии и вождя? Зато есть единая идеология и силы, которые фактически терроризируют всех, не согласен с этой идеологией. И если в той же гитлеровской Германии запрещали еврейскую науку и культуру, то теперь запрещается все, что якобы оскорбляет чувства верующих и прочих легко оскорбляемых в своих чувствах граждан; а за публичное нежелание считать педерастов лесбиянок, уродов, евреев и небелых привилегированным слоем общества можно гарантированно получить ярлык «фашиста» и попасть в черный список, со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, говоря образно, книги как жгли, так и жгут, только расстрельные списки поменяли.
Опять же, если фашисты запрещали еврейскую науку в Германии или чуждую социалистической философии в СССР, то теперь запрещают чуждую толерантности евгенику и прочие исследования в области сравнительных характеристик народов, рас и полов. А за несогласие с официальной версией по поводу холокоста или по поводу «вреда и опасности» легких и психоделических наркотиков, можно угодить за решетку.
Другими словами, произошло лишь то, что гонимые поменялись местами с гонителями, и, говоря армейским языком, бывшие наиболее чмошные духи стали наиболее крутыми дедушками, - нет более страстного и жестокого угнетателя, чем дорвавшееся до власти чмо, - да сменили один «единственно верный» набор истин на другой.
И заставь фашистов с нынешними либералами поменяться мундирами, разницы не увидеть.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments