dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ


Сегодня дизельные электростанции или дизель-генераторы - это достаточно экономичные, портативные и удобные источники электроэнергии, применяемые в трех случаях:
1. При отсутствии стационарной электросети (линии электропередач);
2. При перебоях в электроснабжении;
3. При подаваемой некачественной электроэнергии (например, низкое или прыгающее напряжение).
И если в полевых условиях; в сельской местности, где свет то тухнет, то гаснет; в офисах и учреждениях, где отключение электричества может привести к серьезным нежелательным последствиям (в медицинских учреждениях, в банках, в непрерывных производствах и так далее) наличие дизельного генератора просто обязательно; то на той же даче или в гараже автономный источник электроэнергии является весьма полезным устройством.
Приобретать дизельные электростанции следует, учитывая необходимую мощность и условия эксплуатации. То есть, для работы в течение относительно короткого времени во время отключения электроэнергии и для круглосуточной работы в качестве основного источника питания используются совершенно разные генераторы.
В качестве резервного источника питания они обычно подключаются к сети через блок бесперебойного питания. Тогда в случае отключения электроэнергии сначала включается бесперебойник, а потом, если отключение носит достаточно длительный характер, автоматически включается генератор, то есть вручную ничего не надо запускать.
И еще один момент: Для того, чтобы не было потом головной боли по поводу ремонта или обслуживания генератора, покупать надо проверенный, качественный товар у серьезной фирмы, которая не только продает достойную технику, но и занимается установкой, ремонтом и обслуживанием. Ведь даже если на момент покупки такой вариант и будет более дорогим, то в процессе эксплуатации он окажется значительно более дешевым и удобным, чем купленный непонятно у кого и какого качества. Да и производители с установщиками не будут спихивать вину в случае чего друг на друга.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments