dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Поэма Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" - это чистейшей воды сатанизм, кстати. Вот смотрите. "Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?" - что мы тут видим? Обратимся к библейскому сюжету: Бог отказал своему сыну (Адаму) в познании добра и зла, сославшись на недостаточный жизненный опыт и неготовность воспринять данные категории адекватно. Маяковский так же сознательно подчёркивает, что сын - кроха, то есть маленький и неопытный. Что же делает отец? Подобно Люциферу предлагает сыну вкусить от Древа Познания, с готовностью объясняя прописные элементарные вещи, которые в принципе каждый человек способен выработать в себе по мере накопления жизненного опыта. Налицо явная аллюзия по-моему.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments