dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЗАБАВНАЯ ШТУКА – РОССИЙСКИЙ НАРОД

Как-то раз за несколько дней до очередных выборов, - я тогда еще тянул лямку психолога в «Здравице», - директор созвал весь коллектив в зале для актов и в присутствии кого-то из администрации сначала долго пел дифирамбы «правильному» кандидату, а потом сообщил, что нас всех просят проголосовать досрочно. Все завопили с мест: да! конечно! партия сказала – комсомол ответил: есть!, а одна сотрудница так вообще выдала от лица коллектива: «Вы нам только скажите, за кого голосовать, а мы вас уж не подведем!». В результате на эти досрочные выборы не пошел один я – у меня фишка такая, вообще не ходить на выборы с тех пор, как в 18 лет мне подарили за гражданскую дефлорацию зачуханную гвоздику (1 штука) и какую-то дерьмовую книженцию (1 штука), продемонстрировав мне истинную цену гражданского голоса гражданина.
Пример второй: На весь Аксай с аксайским районом предусмотрен только один нарколог, без справки от которого нельзя элементарно за руль сесть. Человек он, мягко говоря, особенный. Так он может часами сидеть, закрывшись в своем кабинете, и о чем-то думать, не обращая внимания на очередь под дверью; может отправить сдавать какие-нибудь анализы, к которым не имеет никакого отношения; а может вообще начать расспрашивать про всю подноготную (особенно про то, сколько у тебя было баб и мужиков, и как это было в подробностях); ну и так далее. Народ, разумеется, по этому поводу возмущается, и кто-то даже ему стекла в доме побил. Но вот ни в прокуратуру, ни его начальству никто до сих пор так и не пожаловался. А нет жалоб – нет оснований для наказания.
Такой вот терпеливый и угоднический у нас народ. Ну да это его право быть таким. Меня же в связи со всем этим удивляет искреннее непонимание людей того, почему их за это не одаривают шубами с барского плеча, а заставляют жить на параше и исполнять все обязанности тех, кто на параше живет. Не желают люди почему-то понимать того, что как они себя ведут, так к ним и относятся, и сетуют себе в тряпочку на несправедливость, хотя дарованная им за их поведение парашная жизнь как раз таки дарована им очень и очень даже заслуженно и справедливо.
Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments