dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ОСЕНИЛО!

Я только сегодня вдруг осознал, специалистов в какой области выпускало наше «лучшее в мире» высшее образование. Ведь если разобраться, то ни инженерами, ни учителями, ни врачами и так далее выпускников советских ВУЗов назвать нельзя даже с натяжкой, так как именно на рабочем месте в течение следующих нескольких месяцев, а то и лет, осваивали наши специалисты профессии, которыми якобы уже овладели во время учебы в институте, причем за это же время они освоили бы все то же самое, даже если бы вообще ни разу не переступали порог института. Единственное, чему нас хорошо научили, так это основам кухонного пиздежа за бутылкой или за чаем… Вот на этот кухонный пиздежь и была ориентированна наша образоательная система с ее литературами, географиями, философиями, историями и прочими только мешающими в работе того же инженера дисциплинами. Да и критики столь «убогой» западной системы образования главным образом обвиняют ее в том, что с западными специалистами не о чем поговорить на отвлеченные темы, не о чем попиздесь на кухне, да и в разгадывании кроссвордов он не самый лучший помощник, не то, что наш.
А то, что за годы советской власти из-под рук наших спецов не убогими выходили разве что ракеты и автоматы (для этого еще удавалось наскрести толковых специалистов, ставшими таковыми вопреки нашей системе образования), так в условиях нулевой конкуренции и планового производства годилось любое говно, лишь бы сверхплана и пятилетку за три года.
Об образовании нынешнем я молчу исключительно потому, что не знаю, на каком оно нынче уровне.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments