dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ОБ ОБЩЕНИИ.

1. Единицей общения считается трансакция или стимул-реакция, и если реакция на твой стимул тебя не удовлетворяет – корректируй свои стимулы. Фактически, это – формула успешного общения, к которой надо добавить еще пару моментов:
2. Ни одно общение не начинается с нуля. Даже твое зачатие стало результатом череды стимулов-реакций. Отсюда следует, что любой стимул – есть реакция на другой стимул, и, реагируя на тот или иной посыл, помни о пункте первом, ведь твоя реакция – есть одновременно и твой стимул, направленный на твоего партнера по общению.
3. Вступая с кем-то в общение, помни, что его начало – есть результат бесконечной чреды стимулов-реакций, которые будут незримо присутствовать в вашем общении в виде состояния общающихся, их установок и стратегий и тактик общения. Ни одно общение не начинается с нуля!
4. Когда ты становишься свидетелем чьего-то конфликта, или когда тебя привлекают в качестве третейского судьи, помни: данная ситуация является как минимум какой-нибудь 586-й серией этого сериала, причем первые 585 серий ты не смотрел, и никогда не рассматривай данную ситуацию, как отдельную, и самостоятельную, потому что ни одна ситуация не может быть отдельной и самостоятельной.
Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments