dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Мне тут задали вопрос, каким я представляю себе Идеальное Свободное Общество. Ответ я решил выложить отдельным постом. Каково идеальное общество? Я такими вопросами не задаюсь, так как считаю их (для меня) бессмысленными и в какой-то степени вредными по следующим причинам:
1. Необходимое условие существование свободного общества заключается в наличии критической массы свободных, мыслящих, самостоятельных людей, а по крайней мере на моем веку этого не будет;
2. Идеальные общества могут существовать только в идеальных условиях (в умах утопистов), я же живу в условиях «реального сегодня».
3. На мой взгляд размышления об идеальном обществе сродни маниловщине, и кроме как для отвлечения от решения проблем насущных ни для чего более не пригодны. Меня же интересуют вопросы наиболее эффективного существования в имеющих место условиях и поиск выхода за Лабиринт Цирцеи.
А вот жить бы я хотел тихой спокойной жизнью где-нибудь на берегу теплого океана. И чтобы никаких партий и правительств, никаких президентов, никакой политкорректности, демократии и толерантности. Или нет, пусть даже все это будет, но как можно дальше от моей жизни. А в моей жизни, чтобы было немного денег, милое кафе в двух шагах от дома, где можно спокойно поесть и выпить; с десяток кустов марихуаны во дворе; пара-тройка ненавязчивых друзей; любимая женщина. И чтобы никакая падла не лезла в чужую жизнь!
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments