dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Вдогонку к посту о заботе Родины.

Моя бабушка (мамина мама) была учительницей. Так вот, во время оккупации она работала: учила советских детей в советской школе по советской учебной программе. За что оккупанты ей даже что-то платили. После из-за этого и из-за того, что она не захотела вступать в партию, когда ей предложили, она так и не стала «заслуженным учителем». Не думаю, что фашистами двигала забота о советских детях: в чем - в чем, а в гуманизме по отношению к нашему народу их обвинить невозможно. Но ведь почему-то они, весьма практичные люди, решили таки обучать оккупированных детей? Не потому ли, что в условиях двадцатого века раб должен иметь определенные знания и навыки? Так вот, похоже, что эта же причина заставляла советскую власть «заботиться» о народе, обеспечивая его необходимым образованием, медицинской помощью и условиями для кое-какого проживания.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments