dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

НУ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, БЛИН, ГЕРОЙ!

Хотим мы того или нет, но человеческие дети, как и детеныши обезьян, обучаются и воспитываются методом подражания. Выбрав для себя авторитетную личность, они копируют ее поведение. При этом так называемые нравоучения вызывают лишь тошноту, желание послать подальше и стремление все сделать наперекор. Особенно если нравоучения исходят от не имеющей реального авторитета фигуры: например чмошника-отца или забитой неудачницы-матери. Отсюда, если хочешь, чтобы дети учились жизни у тебя, стань для них авторитетом, а не досадным мозгоебическим существом, с которым приходится жить под одной крышей. В случае, когда родители не являются авторитетными фигурами, дети ищут примеры для подражания на стороне, чаще всего на улице или же, что встречается достаточно часто, среди вымышленных существ. А так как наиболее массовым искусством до сих пор является кино, то нередко примерами для подражания становятся киногерои. Это прекрасно известно создателям кино, и каждый кассовый фильм они (за исключением разве что контркультурщиков) стараются сделать еще и нравоучительным. И здесь начинается самое интересное или самое забавное:
Для того, чтобы быть положительным, герой практически каждого фильма вынужден вести себя, как последний кретин, не говоря уже о сначала отрицательных героях, которые раскаиваются в своих проступках и становятся положительными, - эти ведут себя как вдвойне кретины. В результате каждый такой фильм несет вполне однозначный посыл: ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ – ДОБРОДЕТЕЛЬ КРЕТИНОВ. И на подсознательном уровне этот посыл ловится четко.
Точно также, например, у меня и моих знакомых, глядя на таких же вот героев совка, складывалось однозначно негативное отношение к большевизму и совковости в целом.
Subscribe

  • (no subject)

    Борьба с ковидом напомнила мне старый анекдот: у армянского радио спрашивают: -Будет ли 3 мировая война? -Нет, - отвечает оно, - но будет такая…

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment