dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

РЕПЛИКА ПРО РОДИНУ

Получил недавно на мой взгляд заслуживающее внимания письмо. К сожалению, автор письма не ответил на вопрос, каким именем его подписать, поэтому привожу без указания автора:

«Реплика предназначена для Дзен-террориста лично, можете использовать на Ваше усмотрение, буду рад если как-то поможет на Вашем пути. Текст не редактировал, поэтому возможны неточности.
Терминология, вообще-то, шибко важна.
Слова в нашей психике не просто набор звуков, обозначающих предметы или действия.
Некоторые ключевые слова открывают «доступ к ресурсам» организма.
Например, слово Родина: ребенок рождается, ощущает грудь матери, теплоту ее тела, питается ее молоком, чувствует защищенность и покой; позже окружающие взрослые помогают делать первые шаги, учат речи, самостоятельному самообслуживанию – и это на фоне доброты, внимания и т.п.; позже ребенок учится отстаивать «свою территорию» - битвы со сверстниками-малолетками, первые эмоциональные столкновения, победы и поражения, жизнь в коллективе стартует. Ассоциации с Родиной в психике: окружающие люди, их облик, обычаи, язык, территория, климат – те самые березки и матрешки.
Речь идет о первых двух импринтируемых контурах, здесь бегло описано положительное импринтирование, целиком для иллюстрации. (Глубже про контуры можно почитать у Уилсона в Психологии эволюции).
Таким образом, в психике еще ребенка оказываются сформированными точки доступа к психоэмоциональным ресурсам (энергии попросту). Стоит возникнуть соответствующим раздражителям, как подсознательно, по типу рефлекса, будет активирован контур, связанный с этими точками - Родиной (потому и слово женского рода, что от матери корни), либо следующий за ним, связанный с патриотизмом (защитой Родины), то есть агрессивный, мужского рода. Прикол в том, что простая агрессия, немотивированная, приведет к быстрому истощению энергетики тела, в то время, как «высокозамотивированная» откроет доступ к дополнительным неявным ресурсам. Другими словами, человек, убежденный, что защищает «Родину», как бы он ее не понимал, будет «подпитан» энергией (эмоциями) посильнее, чем нападющий без таковой идеи. Поскольку реакция практически автоматическая, очень важно научиться власть имущим пробуждать данные контуры у населения по команде. И такое программирование возможно. Дополнительный бонус программисту: на этой волне легко сплотить массу в один слаженный ком (групповую тему можно развить дальше отдельно).
Государство – это вовсе не Родина и к Родине отношения вообще не имеет, разве что очень опосредованное, частичное. Однако в интересах власти, сконцентрированной в госструктурах, подменить понятия и внедриться в сознание граждан, надев личину Родины. Тогда патриотизм (естественное чувство) будет использован не для защиты Родины (изначальное предназначение), а для защиты государства (поздняя подмена).
Конечно, иногда интересы государства и родины совпадают, и тогда человек защищая государство защищает и Родину. Но не всегда это так.
Для чего действует чиновник в государстве? Для групп людей, проживающей на данной территории, с учетом интересов потомков, которые тут будут рождены, с учетом интересов природы, которая должна сохранить свой потенциал, а не подвергнуться разорению и т.п., и лишь затем в своих интересах, которые априори соответствуют вышезаявленным условиям. То есть в интересах Родины. Государство в таком случае выступает, как механизм управления, всего лишь способ достижения цели – гармоничной жизни людей(народов), оказавшихся в границах государства. Глупость, не правда ли?
Тогда чиновник действует в интересах группы у власти, его интересы корыстны, преследуют цели личного обогащения, тщеславия и т.п. Для этого надо организовать угнетение (эксплуатации) населения подвластной территории, кидая подачки ровно настолько, чтобы не взбунтовались и не подохли скопом. Тогда государство и его интересы (интересы групп, в данный момент ставших у кормила) становятся самоцелью (инструмент оказывается важнее цели). Это уже теплее, правда?
Так что порой защищать Родину приходится и от государства, по большому счету.
Кстати, Родина сама ничего не требует: ни защиты, ни любви. Она просто тихо умирает, когда ее оставляют ее дети. Которые предпочитают службу государственным группировкам. И на свободной территории рождается Родина для тех, кто сумеет ее любить и защищать. Применительно к России - возможно, для китайцев.
Точное чувство смысла слова позволяет точно определять кто есть кто – в данном случае, по отношению к Родине.
Посмотрите, как производятся подмены смыслов слов, размывание значений - и сможете точно определить, на какую силу «отрабатывает» тот или иной интеллигент (то есть, пишущий и говорящий индивид).»
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments