dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Еще одним примером того, что люди не понимают своего счастья, является их отношение к чиновникам и политикам. Так в народе почему-то принято не любить тех политиков и чиновников, которые лезут во власть для того, чтобы обеспечить хорошую жизнь себе и своим близким, то есть совершенно нормальных, адекватных людей с понятной человеческой мотивацией. При этом в народе принято считать, что идеальный политик или чиновник должен не о себе заботиться, а о стране или народе, зачастую в ущерб себе, то есть должен быть активным идейным бессребреником, готовым пожертвовать собой ради этой идеи, или же, говоря языком психиатрии, параноиком. И ведь сколько раз уже история нам демонстрировала, что когда такие параноики дорываются до власти, мир заливают потоки крови, тогда как при казнокрадах-приспособленцах протекает вполне приемлемая жизнь. И все равно народ ненавидит тех, с кем можно договориться, и мечтает о тех, кто однозначно отравит ему жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments