dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ…

«Здесь был Вася» и «Хуй»… Ох, не зря мы, чуть ли не с самого рождения, едва освоив необходимые для этого азы грамматики, начинаем писать, где только можем во всех мыслимых и немыслимых вариантах все эти «Васи» и «Хуи», не понимая, но чувствуя на каком-то совершенно базисном уровне, что этот «Здесь был Вася» и «Хуй», эти, казалось бы, незамысловатые слова, выражают всю нашу суть, выражают полностью, без остатка. Выражают и направляют всю нашу жизнь, как индивидов, как личностей, как народы и как человечество. И даже более того…
А это «более» заключается в том, что «Здесь был Вася» - есть наше общее с миром природы, есть то, что те же кошечки и собачки выражают путем обсыкания территории, а двуногие полчища подобно кочующим муравьям, ведомые вконец овасившимися Наполеонами, Тамерланами, Гитлерами и Сталиными прут туда, куда их не звали, и где их никто не ждет, чтобы наваять на очередной стене «Здесь был Вася» и «Хуй». И пусть «Вася» модифицируется в «Славу КПСС», в «Нас вырастил Сталин», «В государство – это я», «Вася» все равно остается «Васей».
Другое дело «Хуй». Спроси у того, кто покрывает стены «Хуями», что он имеет в виду, и он не скажет, а если скажет, то обязательно промямлит какую-нибудь жалкую чушь, которая ничего не имеет общего с «Хуем». Ведь «Хуй» - это та самая невыразимая словами «истина», о которой говорил в свое время Лао Цзы, назвавший свой «Хуй» Дао Де Дзином. Но «Хуй» - это не тольк «Слово», не только «Быть иль не быть», а нечто еще. Нечто, позволяющее «Васям» становиться «Хуями» или «входить в историю», как любят повторять они. Хотя нет, даже не так. Тот же Наполеон хоть и вошел в историю, но так «Васей» и остался, «охуев» разве что в ипостаси торта и коньяка.
А вот рожденный якобы незадолго до первого января первого года нашей эры еврейский парень стал им, вернее, его сделали. Испекли по одному весьма древнему рецепту. Сейчас можно только гадать, какие события имели место тогда, примерно 2 000 лет назад. Одно лишь несомненно: какие-то события место да имели. Всегда есть события, которые имеют место. В этом они превосходят даже кроликов. Так вот, что-то там 2 000 лет назад случилось или произошло. И от этого события, как круги по воде, поползли различные слухи. Появились странные люди, которых римляне до поры до времени предпочитали жечь и скармливать львам и прочим домашним тогда животным. А в июне 325 года по григорианскому летоисчислению в городе Никея 318 епископов решили, что только одна из множества версий о тех событиях является истинной, а все остальные подлежат забвению. С целью воплощения этого решения в жизнь все те, кто имел свой взгляд на данный вопрос, были физически уничтожены, а вместе с ними были уничтожены и все письменные истории, противоречащие провозглашенной таким вот относительно демократическим путем «истине». В результате еврейский парень (которого вообще могло никогда и не быть) стал Главным «Хуем» нашей эпохи, а миллионы людей считают изложенную о нем версию своего рода дневниками очевидцев, не взирая на то, что все эти «дневники» появились значительно позже излагаемых в них событий.
Несколько позже, ничего об этом не зная, другой «Вася» а именно один из императоров инков попытался стать «Хуем» для чего приказал уничтожить все письменные источники, повествующие об имевших место до его правления событиях, а заодно и запретил грамоту, как таковую.
А еще раньше, чтобы стать «Хуями» при жизни «Васи»-фараоны проходили инициализацию, превращающую их в богов. А еще раньше…
Мне думается, дело было примерно так. Какое-то время назад на нашей планете существовала развитая цивилизация, которая, вполне возможно, дрессировала забавных полуоблезлых говорящих обезьян и даже использовала их как-то в хозяйстве. Обезьяны же считали этих существ богами. Потом что-то произошло, и боги куда-то делись. Исчезли боги с лица земли, оставив после себя массу интересных построек (они сохранились до сих пор) и всякие предметы, описанием которых изобилует эпос говорящих обезьян. Осознав, что богов больше нет, наиболее охуевшие из обезьян провозгласили себя богами и обязали своих слуг написать на всех оставшихся после богов постройках не только «Здесь был Вася такой-то», а «это сделал Вася такой-то», что автоматически превращало этого «Васю» в «Хуй». Так появились легенды о том, что именно говорящие обезьяны и были строителями всех тех вещей, которые мы и сегодня при всех наших технологиях не в состоянии сделать.
При всей своей нелепости легенда об обезьянах-строителях до сих пор считается «единственно верной» официальной версией как минимум потому, что это позволяет нам чувствовать себя не просто какими-то обезьянами, а Хуями-в-массе-своей. Потому что, признав, что когда-то на земле жили боги, мы тем самым вынуждены будем признать и то, что они куда-то делись, и что оставшиеся после них обезьяны не только ничего «этого» не создали, но еще и постирали всех более древних «Васей» и «Хуев». А это означает не только то, что и мы сможем когда-то исчезнуть с лица планеты, - с эти мы еще можем смириться, - но и то, что после этого другие постирают всех наших «Васей» и «Хуев» и заменят их своими.
А уже только мысль об этом невыносима для наших «Васей» с их столь лелеемыми «Хуями».
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments