dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Посмотрел «Европу-Азию». Фильм я ждал. И фильм меня разочаровал. Не то, чтобы совсем, но от Дыховичного я ожидал большего. В двух словах фильм – дурка. Но дурка не жлобская, а интеллигентская. И навел меня этот фильм на мысль о том, что истинная интеллигентность, как и истинный аристократизм – это нечто в крови, нечто почти уловимое, придающее изящество, шарм… Для примера можно взять того же Шнура и Лаэртского. И там и там полно похабщины и мата. Но если Шнур – это в принципе пролеткульт, то Лаэртский – этакий интеллигентский аналог. И эта разница… она в самой сути.
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments