dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Любое идеологическое обобщение с одновременным разделением людей на своих и чужих (по расовым, национальным, религиозным, территориальным, государственным, межведомственным и прочим принципам) служит исключительно для создания атмосферы вражды и взаимной неприязни разделяемых на группы людей. Ну а атмосфера вражды создается с целью не только эксплуатации или уничтожения «чужих», но и в первую очередь для того, чтобы используя и направляя в нужное русло страх и ненависть, манипулировать «своими», заставляя их делать совершенно ненужные, а зачастую и катастрофические вещи. Например, воевать или исполнять волю тиранов-манипуляторов.
Для создания же дружеской атмосферы или атмосферы сотрудничества мы основываемся не на различиях, а на общем с теми, с кем хотим сотрудничать или дружить.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments