dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

СОЦИАЛИЗМ КАК ДИАГНОЗ

Не знаю, может, социализм ленино-сталинских времен и был похож на концлагерь. Тогда я не жил, чему безумно рад. А вот социализм 70-х – 80-х, который я застал, больше напоминал психушку, персонал которой и сам состоял из наиболее неадекватных пациентов. Причем наш нынешний дурдом по сравнению с тем, советским, - это так, детский лепет. Измельчал ныне создающий обстановку в стране контингент больных.
Бесспорно, пациенты советского дурдома не были брошены на произвол судьбы. У каждого была какая никакая койка, да и питание, хоть и убого-больничное, было регулярным, а персонал мог получить и добавку. Опять же в случае чего больному делался нужный укол, или его отправляли на трудотерапию, привязывали к койке или отправляли на электрошок или лоботомию.
Разумеется, в этом, как и в любом другом дурдоме, содержались те, кого вообще нельзя было выпускать в общие палаты; были больные, которым лечение помогало более или менее сносно себя чувствовать. Но было в этом дурдоме на лечении немало и вполне здоровых, нормальных людей, которых тоже пичкали пилюлями и больничным супом, а их желание выписаться из психушки воспринимали, как предательство по отношению к больнице.
Когда же в дурдоме произошла реорганизация, и его вообще превратили в черт знает что, особо буйные вырвались из смирительных рубашек в общие палаты. Кого переловили и передушили, а особо хитрые подались в охранники. Перестав получать лекарства и больничный суп, действительно больные люди впали в депрессию и принялись на все лады стенать об ушедшей счастливой жизни. Нормальные же люди, видя, что дурдом так и продолжает оставаться дурдомом, либо ищут выход за его приделы, либо, махнув рукой, пытаются приспосабливаться к существованию в его стенах.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments