dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Рассуждения на тему: «Если ты законопослушный гражданин, то тебе нечего скрывать», напоминают мне увещевания большого незнакомого пса. Так, называя его хорошим, мы пытаемся не столько убедить его, чтобы он нас не покусал, сколько себя в том, что он нас не укусит.
Так во-первых, никто из нас не является абсолютно законопослушным человеком, так как мы знаем лишь незначительную толику законов;
Во-вторых, у каждого из нас есть свой пусть даже юридически ненаказуемый скелет в шкафу, или кнопка управления, и знание этой информации позволит посторонним людям как управлять нами, так и шантажировать.
В третьих, государство – это механизм принуждения, и чем больше оно о нас знает, тем легче ему нас принуждать к чуждым и даже опасным для нас вещам.
Subscribe

  • (no subject)

    Узнав, что я, превозмогая боль, ковыляю около 10 километров в день, Миша потребовал на какое-то время сократить это расстояние раза в 4, так как…

  • (no subject)

    Миша отталкивается от гидравлической модели человека, согласно которой состояние организма зависит от качества кровообращения, так как именно от него…

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments