dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Как мне кажется, суть национализма заключается в самоидентификации националистов не как отдельных целостных самоценных единиц, а как составных частей нации. В этом они похожи на пчел, муравьев, термитов и… социалистов, для которых целостной единицей является некий социальный срез общества. Кстати, именно поэтому многие националисты являются сторонниками социализма. Ценность же того или иного отдельно взятого человека определяется степенью его полезности для метаорганизма. Сам же по себе человек не является ценностью вообще. Отсюда становится понятно и отношение этих людей к деятельности того же Сталина, который подобно скульптору высекал из человеческого материала лицо социалистического метаорганизма. Ну а то, что лишний человеческий материал был отправлен на помойку, так на то он и лишний материал. Никто же не обвиняет скульптора в преступлении перед отсекаемой каменной крошкой? Ну а каждый воспринимающий себя как самоцельную личность человек в глазах этих «кирпичиков в стене» является своего рода раковой опухолью на теле метаорганизма. Отсюда и нетерпимость к любым проявлениям самостоятельности.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments