dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПАВЕЛ КОРЧАГИН, КАК ОБРАЗ ИСТИННОГО ВРАГА ЧЕЛОВЕКОВ.

Так уж сложилось, что общество наше вот уже как несколько тысячелетий разделено на тех, кто управляет, и тех, кто исполняет. При этом главная задача управляющих заключается в том, чтобы заставить исполняемых выполнять возложенные на них задачи с максимальным КПД. Должный уровень КПД достигается за счет комбинирования кнута и пряника. При этом история развития общества от рабовладения (сюда же можно отнести и социализм) к обществу потребления есть история движения в сторону увеличения доли пряника, так как, как выяснилось, КПД среднего исполнителя значительно выше, когда он работает за пряник и за еще более вкусный пряник в перспективе.
Так вот, главное правило величины пряника можно сформулировать следующим образом: Зарплата той или иной категории исполнителей будет минимальной необходимой для того, чтобы заставить необходимое количество людей нужного типа и квалификации выполнять необходимый объем работ. Поняв это, исполнители развитых стран устроили настоящий торг с управляющими, создав для этого профсоюзы итд.
В ответ на это управленцы изобрели энтузиазм, который по своей сути является пряником пустышкой. Так вместо того, чтобы вынуждать управленцев увеличивать реальный вкус своих пряников, энтузиасты работают за идею суперпряника в будущем или ради потомков, или ради удовлетворения нипертрофированного чувства собственной важности и незаменимости (если не я, то кто же?) и так далее. В результате, имея под рукой армию таких вот работников за идею, управляющие имеют возможность не увеличивать реальный размер пряника для исполнителей и не прибегать сверх меры к кнуту, что способствует снижению кармических надоев домохозяек и КПД исполнителей.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments