dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

СТАЛИНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ – ЭТО МИФ

Политических репрессий во времена Сталина не могло быть по определению, так как с политическими врагами советской власти большевики разобрались еще в эпоху Ленина. Сталинские же репрессии носили тройственный характер:
1. Дворцовые интриги. Характерны, кстати, для любой власти.
2. Экономические репрессии. Все эти «лаги» были ни чем иным, как трудовыми лагерями, куда сгоняли народ на барщину, заставляя вкалывать в нечеловеческих условиях за тарелку похлебки. Фактически Виссарионович вернул крепостное право, отмененное в 1861 году.
3. Педагогические репрессии. Страх попасть на барщину заставлял людей практически за бесценок вкалывать «на свободе». Стимулом для тех, кто уже оказался на барщине, были массовые расстрелы.
Что же до всей этой карательной машины большевизма, то ее деятельность носила скорее ритуально-устрашительный характер, нежели юридический.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments