dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ДАЕШЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ!

В основе неприязни к идеологии потребления, вне зависимости от того, как противники потребления обосновывают свою неприязнь, лежит собственная несостоятельность противников потребления.
Так банальные неудачники ненавидят потребление из обычной человеческой зависти: у других есть все, а у них ничего. При этом вкалывать, как те, у кого «все есть», эти неудачники не хотят. Вот если бы все само свалилось к ним в руки, или у других тоже не было бы ничего...
Вторая категория критиканов – разочаровавшиеся богатеи, то есть те, кто, дорвавшись до сладкой жизни, несмотря на всю ее сладость, мучаются от собственной личностной несостоятельности. И вместо того, чтобы начинать заниматься собственным развитием, они обвиняют во всех тяжких семью, школу, общество и саму «сладкую жизнь». Подобные люди похожи на дерьмовую мазню в дорогущей раме. И их сетование на то, что «не в раме счастье» не лишено оснований. Вот только в самой дорогой раме нет ничего плохого, нужно только чтобы картина была ей подстать.
Ну и наиболее вопиющая категория ненавистников потребления – это воплотители «Великих Идей» и прочие торговцы духовностью. Эти проклинают потребление за то, что, имеющие свободу и возможность выбора люди, выбирают не их «Великие творения и идеи», а что-нибудь другое. Например «идеологически чуждый белому человеку рэп» вместо их «идеологически верной» херни. При этом, если бы они не были недоделками, они бы признали тот факт, что людям предлагаемый ими «товар» и даром не нужен, и сделали бы соответствующие выводы. Но недоделкам не свойственно принимать ответственность за свои неудачи (в противном случае они не были бы недоделками), а свойственно искать виноватых где угодно, но только не в зеркале.
А раз так, то у них и выходит, что люди предпочитают модные вещи кирзе и ватникам исключительно потому, что это враги «великих идей» задурили им головы. Ведь вон сколько у них в ассортименте всяких штучек для обмана народа. А когда народ отказывается потреблять «великие идеи» несмотря на все столь эффективные в руках врагов «великих идей» приемы одурачивания, недоделки-идеологи проклинают саму идею выбора. Так рождается мечта о фашизме, социализме и прочих безальтернативных режимах, так как «великие идеи» способны конкурировать разве что с альтернативой в виде какого-нибудь лага или расстрела.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments