dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

НЕЛЬЗЯ ТАК С НАРОДОМ

Нет, нельзя в самом деле преследовать людей за всякую ерунду. По крайней мере, официально. Конечно, мы, народ, понимаем, что когда вы сажаете каких-нибудь юкасов и прочих подобных товарищей с рассованными миллионами по карманам, то сажаете их за неумение решать задачи про «поделить яблоки среди нужных людей», а также за неуспеваемость в области ануслизинга. И когда вы их сажаете, мы говорим «ну и поделом им» и вволю злорадствуем. И спасибо вам за доставленную нам эту радость.
Но когда вы начинаете преследовать каких-нибудь таких же как мы нетолстосумов, недепутатов, недолжностных лиц, и впариваете им какое-нибудь пожизненное за переход через дорогу в неположенном месте, нежелание кричать благодарности во время изнасилования ментами или за левую винду, мы сразу же вспоминаем, что не далее, как вчера дали очередную взятку гаишнику, а неделю назад во время показа по телевизору Президента не пустили должным образом слезу благоговения… И хоть при этом и понимаем мы, что сажаете вы того или иного бедолагу не просто так, а за то, что он начал болтать вслух то, что все и без него давно уже думают, но думают молча; или для порядка, чтоб другие не шалили; или для показателей, чтобы нас успокоить: дескать, у нас раскрывается аж столько-то там преступлений; или для круглого счета… то есть по делу… И хоть понимаем мы, что вы это делаете по делу, но, зная свои собственные грешки, начинаем бояться за свои собственные шкуры, и страх уже толкает нас на совершенно несвойственные нам в других условиях вещи: на сочувствие партизанам или (упаси боже!!!) на сочувствие несогласным. И от этого нам становится еще страшней.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments