dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Судя по френдленте, многие приняли на ура запрет на продажу спиртного в ночное время. Мне же такие законы напоминают кучу какашек пол дверью: не смертельно, но противно. Почему? Да потому что это вряд ли уменьшит количество пьяной гопоты во дворах и на улицах, не говоря уже о количестве выпитого. Во-первых, затариться можно и заранее – более 70 лет так делали и ничего; а во-вторых, всегда найдутся те, кто с удовольствием продаст в любое время и на любой вкус-дробь-кошелек. Напакостит же это чуть ли не каждому, так как снижение легальных продаж, урон от наплыва алчных проверяющих, невозможность в случае необходимости спокойно пойти и купить… все это ляжет бременем на наши карманы, и станет еще одной маленькой головной болью всех и каждого.
Принимаются же подобные законы либо для пущей популярности, либо из принципиального незнания человеческой природы, либо из желания поддержать отечественный теневой рынок спиртного.
Для приучения же народа к культурному поведению нужно делать то же, что и для приучения котят к туалету: Нагадил где не надо – мордой в кучу, и туда, где надо. Причем от тыканья мордой в чужие кучи, как и от тыканья без последующего указания, где и как надо приносит только вред и ненужные страдания.
И если владельцы котят в большинстве своем прекрасно понимают, что надо делать, чтобы жить потом со своим питомцем в любви и взаимопонимании, то законотворцы исходят из следующей предпосылки: Если котенка меньше кормить, он будет меньше гадить. Это, конечно, логично, но ну ее нафиг такую логику.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments