dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Еще из "Космического триггера.

До окончания лета 1973 года странности сменяли друг друга все быстрее. Заголовки ежедневных газет подтверждали, что сюжет “Иллюминатуса” оказывался частичной правдой. При создании нашего ультрапараноидального типа правительства мы с Ши опирались на два главных источника:
1) на наше собственное сюрреалистическое воображение, и
2) на письма читателей в фонд “Плэйбой Форум” с жалобами на правительство, “планировавшее лишить их гражданских свобод”. Письма читателей мы делили на два подкласса:
а) документально обоснованные или подтверждаемые документами случаи, о которых пишут психически здоровые люди, действительно пострадавшие от никсоновской контрреволюции, и
б) случаи явных параноиков, которым чудились громадные сети фантастических всемирных заговоров.
Финансовую подержку от Фонда “Плэйбой” получали только люди, относившиеся к подклассу (а); а вот люди из подкласса (б) “работали” на “Иллюмтатус”. Если какая-то история звучала совершенно параноидально, мы непременно вводили ее в нашу эпическую сатиру, поскольку, по нашему замыслу, она должна была показать самое злое и коварное правительство, которое только могло родиться в воображении клинического параноика.
В 1973 году Уотергейтская история широко освещалась в печати. С каждым днем все больше выяснялось, что самые страшные, самые абсурдные и самые порочные идеи из “Иллю-минатуса” стали реальными политическими установками при никсоновском режиме.
Мы стремились представить Абсолютное Зло в сочетании с Абсолютной Глупостью, а оказалось, что Никсон в реальной жизни осуществлял наши фантазии.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments