dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

КОВАРНЫЙ ВОПРОС БЫТИЯ

Не знаю, от жары ли, или по какой иной причине, но мне вдруг стало интересно, а правит ли кто-нибудь нашим Миром? Понятно, что не парламенско-президентские кодлы. Я вообще не уверен в том, что они реально влияют на происходящее в Мире. А иначе разве можно было бы доверить толпе решать, кто и в какой роли будет участвовать в этом политсериале. Супербогатеи? Тоже нет, так как они всего лишь играют роль мирового диспетчера, управляющего финансовыми потоками. И если они начнут себя вести неправильно, их быстро заменят другие. Могущественные тайные общества? Тоже нет. Они лишь курируют и корректируют деятельность управляющего аппарата. Реальными же правителями они быть не могут хотя бы потому, что все эти люди вынуждены играть по правилам, которые создаются не ими. Боги тоже не годятся на эту роль, потому что хоть во всех писаниях и говорится о всемогуществе богов, но если разобраться, то каждый бог тоже следует определенным правилам, нарушить которые он бессилен. То есть, создавая своих богов, люди подсознательно понимали, что их боги – тоже игрушки в чьих-то руках? Или кто-то это знал совсем не на подсознательном уровне?
Так кто же, черт возьми, создает правила этой игры и одновременно может функционировать за пределами пространства правил? Или же наше ограниченное правилами сознание попросту не в состоянии увидеть то, что находится за их пределами, как шахматные фигура не могут представить себе мир вне доски?
В любом случае этот принципиально важный для Мира и человечества в целом вопрос является совершенно бессмысленным для каждого из нас, так как те, кто управляет общим, не властны над каждой составляющей его частностью. (Истинный правитель, если он есть, свободен от соблюдения и этого правила). Нам важно понимать, каковы правила этой игры, если мы хотим добиться в ней успеха; либо, как выйти за пределы игры, как таковой. Вот только выход из игры – это тоже своего рода игра, так как во-первых, она начинается помимо нашей воли, когда в нас включается механизм поиска выхода из игры; а во-вторых, этот выход осуществляется тоже по определенным правилам.
Отсюда напрашивается весьма интересный вопрос: не являются ли Цирцея и Аббатство 691 участниками некой метаигры?
Ну да имеющий уши, пусть хлопает ими в такт.
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments