dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЖРЕЦЫ НАУКИ

Замечательный термин – жрецы науки! Респект и уважуха тому, в чьей голове он родился. Ведь кто такие ученые? Ученые – это люди, которые что-то ищут, что-то исследуют, что-то пытаются понять, и так далее. Жрец же науки – фигура совсем иного толка. С одной стороны жерц – это тот, кто управляет наукой, кто решает, что можно, а что нельзя познавать; кому давать ученые звания и награды, а кого записывать во фрики; кого финансировать, а кого отлучать от кормушки… С другой стороны жрец – это человек, который от имени Науки-С-Большой-Буквы проповедует нам, непосвященным или внешнему кругу, рисуя перед нами правильную с точки зрения жречества картину мира, пусть даже весьма далекую от науки, как таковой, но зато повышающую наши кармические надои домохозяек.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment