dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ВОЛШЕБСТВО ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА

Будучи дитем позднего социализма я, как и большинство представителей моего поколения, свято верил в то, что жизнь – говно только по эту сторону железного занавеса, что там - настоящий рай, изобилие плюс свобода от совка и так далее. Мы верили, что знаем, где находится рай и всячески к нему стремились: одни делали все, чтобы свалить из страны, тогда это было сложно; другие пытались сделать свою жизнь хоть как-то похожей на ту, райскую.
Потом Советский Союз, а с ним и занавес приказали долго жить, и слава богу, а вместе с ними умерла и наша сказка о райской жизни. Как выяснилось, там тоже нет ничего райского, разве что больше барахла и круче зарплаты, но зато там политкорректность, дебильные законы, которые в отличие от наших надо исполнять, бесчинствующие орды мусульман, разгул победившего феминизма, религиозность...
Вот только разочарование – это такая штука, которая многим «не по карману». Так алкоголизм, наркомания, игромания, зависимость от инета… все это попытки спрятаться от разочарования в себе, от отвращения от собственной ничтожности, усиленная амбициями. Ради сохранения иллюзий люди идут в церкви и секты, становятся путиноидами, скинхедами, пытаются свято верить в то, что при совке жилось хорошо…
Ну а падение железного занавеса породило секту борющихся за право не снимать свои розовые очки либерастов, всеми силами пытающихся притянуть к нам помимо наших маразмов еще и маразмы европейские, которые они попросту не в состоянии разглядеть в силу особенность своих оков.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment