dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ДЕТОНЕНАВИСТНИКИ

У вас есть дети? Вы планируете их завести? Тогда прежде, чем читать дальше, ответьте на такой вопрос: Почему вы обзаводитесь детьми?
Если ваш ответ содержит следующие пункты:
1. Желание иметь детей;
2. Способность обеспечить ребенка всем необходимым и дать старт достойной жизни;
3. Понимание и принятие всех тягот и лишений, связанных с воспитанием ребенка;
4. Понимание того, что вы делаете
то с вами все в порядке, и дальше можете не читать.
В противном случае вы – детоненавистники. Почему? Рассмотрим четыре наиболее популярных сейчас мотива:
1. Стакан воды. В этом случае причиной рождения детей является страх перед одинокой старостью. Другими словами, люди, становясь родителями, попросту создают себе бесплатную прислугу, которая обязана на них ишачить только потому, что ей «подарили жизнь». Особенно смешно слышать эти рассуждения от нерадивых отцов, участие которых в «дарении жизни» ограничивалось исключительно несколькими возвратно-поступательными движениями, совершенными от скуки или ради удовольствия. Конечно, здесь можно возразить, что воспитание ребенка требует затрат и труда, но выращивание картошки за тридевять земель от дома тоже требует затрат и труда, однако в сознании таких вот людей она остается бесплатной.
Сюда же можно отнести и остальные мотивы, при которых ребенок является средством для достижения какой-то цели, будь то получение денег, удержание мужа или другая столь же благородная цель. В этих случаях ребенок очень быстро может стать вообще не нужным, а еще хуже, превратиться в устройство для срыва злости и раздражения.
2. Так получилось. Зачастую «так получается» по пьяне, после дозы, и так далее. Таким родителям вообще надо вручать Орден Чекатиллы. Такие родители похожи на людей, которые непонятно зачем заводят домашних животных. В лучшем случае они смиряются с появлением потомства и воспитывают его кое-как, неся на себе родительский крест или сбагривают детей бабушкам. В худшем, сдают детей в приюты, интернаты, казачьи корпуса.
3. Боженька. Еще большее скотство по отношению к ребенку - рожать потому, что аборт – это грешно или аморально. В этом случае ребенок вообще превращается в щит для прикрытия собственной задницы.
4. Инстинкт. В этом случае любой аргумент является лишь отмазкой, а истинной причиной появления детей является слепое следование родительскому инстинкту. В этом случае ребенка может ждать все, что угодно, кроме проявления разума.
Но наиболее отвратительное на мой взгляд явление - те многодетные родители, которые не только совершенно бесконтрольно плодятся, невзирая на нищету и невозможность дать что-либо хорошее своим детям, но и, прикрываясь детьми, пытаются паразитировать на других членах общества, требуя от общества особого к себе отношения в виде материальных благ и морального почитания.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments