dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

МЫ ТОНЕМ В СЛОВАХ

Проблема нашего обыденного сознания (высшие состояния сейчас не берем) заключается не столько даже в том, что оно обусловлено кучей различных факторов, которые подробно описаны мэтрами психологии, а в том, что мыслим мы словами. При этом не просто мыслим словами, а наделяем их якобы присущим им смыслом, причем даже такие слова, которые попросту не означают ровным счетом ничего. Например: что такое любовь? – Хрен его знает. А что такое дружба? – Хрен его знает 2. И вот думаем мы, что ломаем голову над тем, хотим ли мы любви или хотим дружбы, а на самом же деле мы ломаем голову над тем, хотим ли мы хрен его знает или хрен его знает 2? А как можно выбрать из двух хрен знает что одно? Никак. А посему, хотите с чем-то разобраться – максимально конкретизируйте слова. Ну а если хотите запудрить кому-нибудь голову – используйте «любовь», «дружбу», «Родину», «истину», «добро и зло» и прочие бессмысленные слова.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments