dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ОБРАЗ ЧИТАТЕЛЯ ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОЛУБКОВА

Леня Голубков (если кто не помнит – это главный герой рекламных роликов «МММ», этакий Шариков 90-х из обывательских рядов), нравится вам это или нет, был собирательным образом вкладчика «МММ» и образом верным. Тогда тысячи голубковых лишились чуть ли не всех своих денег, позарившись на обещания Мавроди. В то же время подобный образ помог Борису Николаевичу Ельцыну (а он строил из себя перед камерами такого же Голубкова) стать президентом России.
К чему я об этом говорю? А к тому, что ассортимент книжных и видеоприлавков позволяет нам судить о том, каким видят своего читателя или зрителя издателя и кинопрокатчики. А то, что они при этом не разоряются, говорит нам о том, что этот образ недалек от истинного лица.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments